Crosstraining 16 4

Crosstraining

Das Fitnesstraining Crossover (Abnehmen, Kraftraining und Ausdauer in einem)

Crosstraining ist ein ganzheitliches Trainingskonzept, das sowohl deine Kraft als auch Ausdauerleistung höchst effizient fordert und fördert.

Das ursprünglich vom amerikanischen Trainer Greg Glassman entwickelten Trainingskonzept wurde zunächst in den 90ern von US-Soldaten, Kampfsportlern, Polizei und Feuerwehr in Studios praktiziert. Angelehnt an diese Trainingsform erlebt das bewährte Zirkeltraining in Deutschland sein Comeback als „Crosstraining“ und seinen Durchbruch als Jedermannsport.

In einem sogenannten „Workout“ trainierst du zusammen mit anderen intensiv in einer motivierenden, zeitkomprimierten und modernen Form. Du verbesserst deine Fähigkeiten in den Bereichen Kraft, Kraftausdauer, Schnellkraft, Schnelligkeit, Flexibilität, Reaktionsfähigkeit, Balance, Koordination und Genauigkeit. Das Training zeichnet sich durch individuelle, funktionelle Übungen mit hoher Intensität aus, es ist ideal zum Abnehmen geeignet und kann auch ergänzend zu anderen Sportarten wie Fußball, Lauftraining usw. betrieben werden.

Um das Ziel Körperstraffung und Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit zu erreichen, bietet die TG Schwanheim mit „Crosstraining“ genau den richtigen Kurs für dich. Egal ob Freizeit- oder Profisportler, weiblich oder männlich, jung oder alt, um bei uns mitzumachen solltest du nur etwas Spaß am Sport mitbringen.

Übungsleitung: Alexander Breiner

Zeit: Mittwoch von 19:15 - 20:45 Uhr & Freitag von 19:00 - 20:30 Uhr

Ort: Sportplatz & Turnhalle der Minna-Specht-Schule

Haben wir euer Interesse geweckt? Wenn ja, schaut gern rein, wir bieten euch 1-3 „Schnupperstunden“ zum näheren Kennenlernen.