• Pfingst-Sportfest
  • Handball - Spielfest

Rosi

Sport in der Brustkrebsnachsorg

Brustkrebs ist heute die häufigste Krebserkrankung bei Frauen. Nach der Diagnose und nach der Behandlung beginnt die Rückkehr in den Alltag. Mit sportlicher Betätigung können betroffene Frauen aktiv zu ihrer Genesung beitragen. Durch eine bessere körperliche Fitness lassen sich berufliche und häusliche Arbeit leichter bewältigen. Das Vertrauen in den eigenen Körper steigt. Bewegung stärkt die Abwehrkräfte und wirkt sich positiv auf das allgemeine wohlbefinden aus.

In der Gemeinschaft der Gruppe können sie Kontakte knüpfen und trainieren, ohne sich zu überfordern.

Jede Frau, in jedem Alter mit und ohne sportliche Vorerfahrung kann teilnehmen, frühestens drei Monate nach der Operation.

Weiterlesen: „Sport in der Brustkrebsnachsorge“ bei der TG Schwanheim

Sportabzeichensaison 2019 – MACH MIT, BLEIB FIT!

SportabzeichenMit dem Frühling beginnt auch die Sportabzeichensaison bei der TG Schwanheim 1893 e.V.

Ab Dienstag, den 14.05.2019, werden die Prüfer wieder jeden Dienstag von 18:00 bis 19:00 Uhr auf dem Sportplatz an der Bahnstraße sein und freuen sich über zahlreiche Teilnehmer.

Haben auch Sie mal wieder Interesse ihr Sportabzeichen zu absolvieren? Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Je nach Alter sind unterschiedliche Leistungsanforderungen zu bewältigen. Diese finden Sie unter: https://sportabzeichen.dosb.de

Änderung persönlicher Daten

Du bist bereits Mitglied bei der Turngemeinde Schwanheim 1893 e.V., aber deine Adresse, deine Bankverbindung oder sonstige persönliche Angaben haben sich in der Zwischenzeit geändert? Kein Problem.

Mit der Zusendung des ausgefüllten Online-Änderungsformulars kannst du uns deine neuen Daten jederzeit übermitteln.