Ausgleichsgym1 16 4

Präventionsgymnastik und Entspannung

sport pro gesundheit siegelNach einer Erwärmungsphase mit verschiedenen Lauf- und Bewegungsmustern, mal mit und mal ohne Musik, erwartet Sie ein intensives und ausgewogenes Ganzkörperprogramm. Beim anschließenden Stand- und Mattentraining trainieren wir neben der Arm- und Beinmuskulatur vor allem auch Bauch- und Rückenmuskulatur. Dabei kommen diverse Handgeräte wie Hanteln, Thera-Bänder, Flexi-Bars etc. zum Einsatz. Neben den großen Muskeln, werden auch die kleineren und tief liegenden Muskeln gekräftigt, die einen großen Anteil an der Körperhaltung haben. Mit Hilfe der Koordinations- und Balanceübungen können Sie Ihr Gleichgewicht und die Körperkoordination verbessern. Den Abschluss der Stunde bildet ein Dehntraining zur Verbesserung und Erhaltung der Beweglichkeit sowie eine kurze Entspannungsform.

Diesem Angebot der TG Schwanheim wurde das Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer verliehen.

Da aufgrund der besonderen Zertifizierung die Teilnehmerzahl der Gruppe begrenzt ist, ist eine Voranmeldung erforderlich.

Übungsleitung: Melissa Marks

Ort: Sporthalle der August-Gräser-Schule

Zeit: Mittwochs 19:00 - 20:15

Facebook CircleSitemap - Impressum   © 2016 // TG Schwanheim 1893 e.V.