Leichtatlethik

Anfänger

Ziele unserer Kinderleichtathletik ist eine vielseitige und motivierende Schulung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten.

In den drei Bereiche „Laufen“, „Springen“ und „Werfen“ Erfahrungen zu sammeln ist die Hauptintention der Anfängergruppe.

Beim „Laufen“ zum Beispiel geht es nicht nur darum schnell laufen zu können, sondern auch ausdauernd zu laufen, nicht nur alleine laufen zu können, sondern auch mit einer Gruppe in einem Staffellauf.

Nach ca. 6-12 Monate regelmäßigem Training in der Anfängergruppe, können erste Leichtathletikfeste (z.B. auf dem Lohrberg oder auf dem Feldberg) mit Wettkampfteilnahme besucht werden.

Eine kontinuierliche Trainingsteilnahme ist erforderlich und für den Gruppenprozess notwendig.

Übungsleitung: Melissa Marks

Sommertraining (01.03. - 01.11.): Dienstags von 15:15-16:45 Uhr auf dem Sportplatz

Wintertraining (01.11. - 01.03.): Dienstags von 15:00-16:00 Uhr in der Sporthalle der August Gräser Schule

Fortgeschrittene

Nach dem erfolgreichen „Erfahrungen sammeln“ in der Anfängergruppe, geht es in der Gruppe der fortgeschrittenen Leichtathletikkinder darum, aus diesen Erfahrungen Techniken zu entwickeln.

Im Bereich „Laufen“ werden z.B. verschiedene Startformen wie Hoch-, Kauer- oder Tiefstart entwickelt. Auf die einfache Umkehrstaffel aufbauend, werden andere Organisationsformen wie Pendel-, Ketten- und Platzwechselstaffeln erprobt und geübt.

Aus dem elementaren Überlaufen von Hindernissen bildet sich ganz allmählich ein Hürdensprint aus.

Es handelt sich hierbei um eine breitensportlich orientierte Gruppe. Eine Spezialisierung auf eine Disziplin ist nicht möglich!

Momentan hat unsere Gruppe die max. mögliche Teilnehmerzahl erreicht, so dass wir derzeit  leider keine neuen Kinder aufnehmen können. Es besteht aber die Möglichkeit, sich auf eine Warteliste eintragen zu lassen. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Geschäftsstelle.

Übungsleitung: Melissa Marks

Sommertraining (01.03. - 01.11.): Donnerstags von 16:15-17:45 Uhr auf dem Sportplatz

Wintertraining (01.11. - 01.03.): Donnerstags von 17:00-18:00 Uhr in der Sporthalle der August Gräser Schule

Facebook CircleSitemap - Impressum   © 2017 // TG Schwanheim 1893 e.V.