• Schwanheimer Pfingstlauf
  • Bambinilauf
  • Jugend

Crosstraining: Das Fitness Crossover

Crosstraining ist ein ganzheitliches Trainingskonzept, das sowohl deine Kraft als auch Ausdauerleistung höchst effizient fordert und fördert.

Das ursprünglich vom amerikanischen Trainer Greg Glassman entwickelten Trainingskonzept wurde zunächst in den 90ern von US-Soldaten, Kampfsportlern, Polizei und Feuerwehr in Studios praktiziert. Angelehnt an diese Trainingsform erlebt das bewährte  Zirkeltraining in Deutschland sein Comeback als „Crosstraining“  und seinen Durchbruch als Jedermannsport.

In einem sogenannten „Workout“ trainierst du zusammen mit anderen intensiv in einer motivierenden, zeitkomprimierten und modernen Form. Du verbessert deine Fähigkeiten in den Bereichen Kraft, Kraftausdauer, Schnellkraft, Schnelligkeit, Flexibilität, Reaktionsfähigkeit, Balance, Koordination und Genauigkeit. Das Training zeichnet sich durch individuelle, funktionelle Übungen mit hoher Intensität aus.

Egal ob du Freizeit- oder Profisportler, weiblich oder männlich bist du solltest mindestens 16 Jahre alt sein und natürlich Spaß am Sport mitbringen. Um das Ziel Körperstraffung und Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit zu erreichen, bietet die TG Schwanheim mit „Crosstraining“ genau den richtigen Kurs für junge Menschen.

Weiterlesen: Crosstraining: Das Fitnesstraining Crossover

Neu bei der TG Schwanheim: "Sport in der Brustkrebsnachsorge"

Brustkrebs ist heute die häufigste Krebserkrankung bei Frauen. Nach der Diagnose und nach der Behandlung beginnt die Rückkehr in den Alltag, die oft beschwerlicher als gedacht ist. Angst und Unsicherheit dem eigenen Körper gegenüber sind nicht selten, das Bedürfnis nach Information und dem Austausch mit anderen ist groß. Mit sportlicher Betätigung können betroffene Frauen aktiv zu ihrer Genesung beitragen. Durch eine bessere körperliche Fitness lassen sich berufliche und häusliche Arbeit leichter bewältigen. Das Vertrauen in den eigenen Körper steigt. Bewegung stärkt die Abwehrkräfte und wirkt sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus.

In der Gemeinschaft der Gruppe können sie Kontakte knüpfen und trainieren, ohne sich zu überfordern.

Um bei der neuen Herausforderung zu helfen, bieten wir jeden Freitag von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr ein gezieltes Aktivitäts- und Bewegungsangebot an. Mit dem speziellen vom Landessportbund Hessen und dem Hessischen Behinderten Rehabilitations-Sportverband entwickelten Programm wird die Leistungsfähigkeit gesteigert und damit die Genesung beschleunigt.

Jede Frau, in jedem Alter mit und ohne sportliche Vorerfahrung kann teilnehmen, frühestens drei Monate nach der Operation.

Ein ärztliches Beratungsgespräch sollte der Teilnahme vorausgehen.

Sport in der Krebsnachsorge ist als Rehabilitationssport verordnungsfähig § 44SGBIX und wird somit von den Krankenkassen unterstützt.

Die Übungsstunde wird freitags von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Sporthalle der Minna-Specht-Schule stattfinden. Sie wird von einer qualifizierten Übungsleiterin geleitet.

Eine vorherige Anmeldung ist zwingend erforderlich.

Weitere Informationen erhalten sie in der Geschäftsstelle der TG Schwanheim.

Öffnungszeiten: montags von 18:00 bis 19:00 Uhr, telefonisch unter 069/359964 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Facebook CircleSitemap - Impressum   © 2016 // TG Schwanheim 1893 e.V.