• Schwanheimer Pfingstlauf
  • Crosstraining
  • Bambinilauf
  • Jugend

Neu bei der TG Schwanheim: "Sport in der Brustkrebsnachsorge"

Brustkrebs ist heute die häufigste Krebserkrankung bei Frauen. Nach der Diagnose und nach der Behandlung beginnt die Rückkehr in den Alltag, die oft beschwerlicher als gedacht ist. Angst und Unsicherheit dem eigenen Körper gegenüber sind nicht selten, das Bedürfnis nach Information und dem Austausch mit anderen ist groß. Mit sportlicher Betätigung können betroffene Frauen aktiv zu ihrer Genesung beitragen. Durch eine bessere körperliche Fitness lassen sich berufliche und häusliche Arbeit leichter bewältigen. Das Vertrauen in den eigenen Körper steigt. Bewegung stärkt die Abwehrkräfte und wirkt sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus.

In der Gemeinschaft der Gruppe können sie Kontakte knüpfen und trainieren, ohne sich zu überfordern.

Um bei der neuen Herausforderung zu helfen, bieten wir jeden Freitag von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr ein gezieltes Aktivitäts- und Bewegungsangebot an. Mit dem speziellen vom Landessportbund Hessen und dem Hessischen Behinderten Rehabilitations-Sportverband entwickelten Programm wird die Leistungsfähigkeit gesteigert und damit die Genesung beschleunigt.

Jede Frau, in jedem Alter mit und ohne sportliche Vorerfahrung kann teilnehmen, frühestens drei Monate nach der Operation.

Ein ärztliches Beratungsgespräch sollte der Teilnahme vorausgehen.

Sport in der Krebsnachsorge ist als Rehabilitationssport verordnungsfähig § 44SGBIX und wird somit von den Krankenkassen unterstützt.

Die Übungsstunde wird freitags von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Sporthalle der Minna-Specht-Schule stattfinden. Sie wird von einer qualifizierten Übungsleiterin geleitet.

Eine vorherige Anmeldung ist zwingend erforderlich.

Weitere Informationen erhalten sie in der Geschäftsstelle der TG Schwanheim.

Öffnungszeiten: montags von 18:00 bis 19:00 Uhr, telefonisch unter 069/359964 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pfingst-Sportfest bringt Erfolg auf ganzer Linie

Am Pfingstwochenende, vom 03. bis 05. Juni, feierte die TG Schwanheim ihr dreitägiges Pfingst-Sportfest.

Drei ereignisreiche Tage waren nach langer Vorbereitung angebrochen und jeder hoffte, dass der Wettergott mitspielt. Er spielte mit und wir hatten Erfolg auf ganzer Linie.

Begonnen haben die Wettkämpfe bereits am Samstagvormittag mit dem Beachvolleyball-Cup. Gespielt wurde in gemischten Vierer-Teams. An diesem Mini-Turnier nahmen 7 Mannschaften teil. Der Sieger war nach einem spannenden Finalspiel, die Mannschaft „Netzroller“.

Nachmittags machten sich insgesamt 729 Sportler beim 25. Schwanheimer Pfingstlauf auf unterschiedlich lange Wege. Um 16.00 Uhr starteten die jüngsten im „1km Bambini-Lauf“ und 5km Junioren- und Einsteigerlauf. Ab 17.00 Uhr ging es im Volkslauf über 10km um Punkte in der Main-Lauf-Cup-Serie.

Passend zum Jubiläumslauf gab es sowohl bei den Frauen, als auch bei den Männern im Rahmen des 10km Laufs jeweils einen neuen Streckenrekord. Bei den Frauen Tinka Uphoff in einer Zeit von 36:25 Min. und bei den Männern Tilohun Babsa in 31:07 Min.

Weiterlesen: Pfingst-Sportfest bringt Erfolg auf ganzer Linie

Kostenlose Schnupperstunden vom 15. Mai bis 23. Juni 2017

Montags von 19:00 - 20:00 Uhr in der Turnhalle der August-Gräser-Schule Step-Aerobic.

Montags von 19:00 - 20:30 Uhr in der Turnhalle der Minna-Specht-Schule Cross-Fit.

Dienstags von 19:30 - 20:30 Uhr in der Turnhalle der Minna-Specht-Schule Tanz Fitness (DANCE-Mix).

Mittwochs ab 18:15 Uhr auf dem Sportplatz an der Bahnstraße Lauftreff für Anfänger und Fortgeschrittene.

Mittwochs von 19:00 - 21:00 Uhr im Vereinskeller Dart.

Donnerstags von 19:00 - 20:00 Uhr in der Turnhalle der August-Gräser-Schule Fitness-Gym für Einsteiger.

Donnerstags von 20:00 - 21:00 Uhr in der Turnhalle der August-Gräser-Schule Rückenfit/Wirbelsäulengymnastik.

Facebook CircleSitemap - Impressum   © 2016 // TG Schwanheim 1893 e.V.